Нейтралитет как форма предательства

Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч;
о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден,
то извергну тебя из уст Моих»
(Откр. 3:15,16).
 
Острая ситуация вокруг Украины, Крыма и позиция России по отношению к ней ярко обозначили в российском обществе проблему “нейтралитета”. Только вот возможен ли он в такой ситуации и на чью мельницу льёт воду такая нейтральность?
 
12b61411531
 
 
Эта заметка посвящена вовсе ни патриотам России, чья позиция ясна и понятна невооружённым глазом. Ни тем, кто едет в Крым добровольцем, собирает вещи и продукты питания для жителей областей, пострадавших от разгула “евромайдановцев”, противостоит настойчивой информационной агрессии по отношению к нашей стране в интернете.  И уж тем более она не для тех, кто является откровенной пятой колонной, кто открыто называет себя врагом России, кто готовит “русский майдан” и мечтает стать “русским Ярошем или Яценюком”. С этими тоже всё ясно.
 
Есть граждане нашей страны, у которых в силу тех или иных причин совсем не осталось гражданственности. У них нет понимания того, с кем они, за что и против кого. Родина это наша общая судьба, а не просто место жительства и прописка.
 
Хочу напомнить тем, кто любит “оставаться над схваткой” и “сохранять нейтралитет”. А также тем, кто считает, что в трагедии на Украине “у каждого своя правда”.
 
Нейтралитет в этой ситуации – это синоним предательства национальных интересов. Почему? Да потому, что Крым это Русская земля аж с X века, ставшая таковой после походов русских князей Святослава и Владимира. Крым стал южным, черноморским рубежом нашей Родины задолго до того, как была выдумана самостийность нынешней Украины. И забыть об этом – это значит предать прошлое.
 
Скажите о своём нейтралитете защитникам Севастополя в Великую Отечественную войну. Посмотрите им при этом в глаза и нейтрально сообщите, что их подвиг уже никому не нужен, и они сражались напрасно.
 
Нейтралитет – это позиция, которая заочно поощряет антирусские погромы фашиствующих нациков из “Правого сектора”, террор исламских радикалов в Крыму, танки НАТО идущие через улицы Киева к российской границе. Ведь тот, кто не противостоит злу, сам становится носителем зла.
 
Такой нейтралитет бросает беззащитными русскоязычное население Украины, вышвыривает русский черноморский флот со своих надёжных баз, обрекает на голодную смерть те области Украины, которые не хотят жить под диктатом мародёрствующих боевиков “Евромайдана”. Забыть об этом – это значит предать настоящее.
 
Посмотрите в глаза детей, которых завтра будут бить украинские нацисты, за то, что  они говорят по-русски, и сразу забудьте об этом. Предайте будущее.
 
А те, кого вы спешите ублажить своим нейтралитетом и “объективностью”, подотрутся вашим нейтралитетом и  безмятежно пройдут по костям вас и ваших близких, в лучшем случае, выдав вам скудную пищевую пайку в либеральном концлагере. Не надейтесь, что вас возьмут в “золотой миллиард” западного мира. Все билеты туда уже раскуплены.
 
Враги всегда остаются врагами. Друзья – они до гроба, либо это вовсе не друзья.
 
Пора каждому определиться с кем он. Со своей Родиной и народом или же против них. Иного не дано.
 
Председатель Высшего Совета
МПМОД “НОВЫЙ РУБЕЖ”, к.и.н.
Борис Мурванидзе
Pin It