Новороссия вместо Парижа. Почему Русские – не “шарли”.

1. Нормальное государство это государство и без экстремистов, и без извращенцев. Осуждение насилия не должно превращаться в поддержку уродливых карикатур, реально (и вполне намеренно) оскорбляющих чувства не только мусульман, но и христиан, и вообще всех людей, разделяющих традиционные ценности.

 

F5TeZEZc3Bc

 

2. Свобода слова – никак не общечеловеческая ценность. Нравится она нам или нет, но это факт. Вот любовь между мужчиной и женщиной это общечеловеческая ценность – она была, есть и будет во всех культурах. А свобода слова для большей части мира ценностью объективно не является. И следовательно, прибегать к этой ложной идее неверно. Одно дело – приводить аргументы в пользу свободы слова, совсем другое – превращать её в идол, как это делают либералы.

3. Высшее проявление цинизма – рыдать о погибших “креативных” журналистах из Парижа, не говоря ни слова про погибших людей в Одессе и на Донбассе. Показательно, что один из лидеров парижского “марша мира” господин Саркози всего три с небольшим года назад раскурочил целое государство – Ливию. Кто бы как ни относился к покойному Каддафи, но его страна теперь ввергнута в каменный век, и каждый год там погибают сотни людей. И это не считая погибших от бомбёжек в 2011. Франция громила Ливию, помогает громить Сирию и Украину. А властям Пятой республики хватает наглости приглашать в Париж ублюдка Порошенко, у которого руки по локоть в крови. Типичные для “демократического” Запада двойные стандарты.

4. Вместо того, чтобы реально решать проблему и требовать сокращения миграции и высылки экстремистов, французские граждане выходят на митинги под лозунгами толерантности, поддержки карикатуристов и почему-то борьбы с расизмом, заверяя всех, что они – “шарли”. Для кого-то массовость митингов – признак единства французской нации. Но когда нация объединяется вокруг тех принципов, что и привели к тяжёлой проблеме, то это путь в никуда. При этом одна из немногих здравомыслящих политиков Европы Марин Ле Пен, в отличие от Порошенко, на марш не приглашена. Такая реакция на проблему, очевидно, её лишь усугубляет.

В то же время, каждый день на Донбассе гибнет людей не меньше, чем в Париже, и каждый день льётся русская кровь. Но “прогрессивное” человечество отнюдь не грустит об этом. И более, того, даже не намеревается принимать реальные меры по исправлению ситуации. И что, мы должны теперь поддерживать тех, кто держит плакаты “я – Шарли”? Нет уж, увольте, мы лучше поддержим Донбасс.

Михаил Алхименков
Проект 2024

Pin It