Новый курс Движения

Интервью с Борисом Мурванидзе, Председателем Высшего Совета Движения.
 
Мур– Борис, это будет уже III Съезд Движения, можно сказать, маленький юбилей. Скажите, будут ли озвучены на нем какие-либо изменения? Насколько кардинальными могут быть грядущие нововведения? Иными словами, какой курс берет «Новый Рубеж»?
В первую очередь изменения коснутся организационных моментов. Для успешного развития Движения мы должны максимально отстроить как вертикаль власти по воплощению в жизнь решений руководящих органов, так и обратную связь с местными отделениями. Новоизбранное руководство Движения должно слушать и слышать голос каждого региона. Для этого мы вводим определённые изменения, как в Уставе Движения, так и в системной работе по развитию наших отделений.
 
– 6 лет – это достаточно серьезный возраст для Движения, начиналось все с малого и постепенно увеличивалось. Что является основой для большой и серьезной организации? Какими должны становится региональные отделения, какие основные задачи, на твой взгляд, они должны выполнять на местах?
Любое отделение это лицо нашего Движения на местах. Каким видят люди наше отделение в регионе, в городе, посёлке, таким воспринимают и его в целом. Отделениям необходимо стремиться к конкретному результату, а не к процессу в своей деятельности. Переходить от эпизодических акций, к системной, последовательной работе. Больше уделять времени набору и подготовке кадров, формированию успешной проектной базы.
 
– Будут ли определены основные проекты для развития на федеральном, региональном, местном  уровнях? Или на местах отделениям представится некая свобода выбора в зависимости от специфики региона?
Да, мы переходим к разбивке проектов на федеральные и региональные. Ряд самых перспективных проектов Движения будет координироваться на межрегиональном уровне, и пользоваться приоритетной поддержкой со стороны высшего руководства Движения. Но при этом каждое региональное отделение имеет право на развитие своих местных проектов, исходя из местной специфики и целесообразности. Наиболее успешный опыт региональных проектов мы будем транслировать по другим отделениям, и в будущем они могут стать уже федеральными.
 
– «Новый Рубеж» был и остается надпартийным движением, хоть нас частенько называют «прокремлевским движением». Останется ли это и впредь или НР все-таки примкнет к какой-нибудь патриотической партии? С кем продолжит свое сотрудничество?
Наше Движение никогда не оставалось в стороне от политических процессов, происходящих в России. Мы вместе с нашей Родиной и в дни общенациональных побед и в тяжёлые, кризисные времена. Поэтому, стремясь к великому будущему нашей Державы, мы готовы сотрудничать со всеми патриотическими силами страны, политическими партиями и общественными организациями. Мы будем поддерживать те решения властей, которые мы считаем верными, близкими нам по идеологии и направленными на развитие России и при этом выступать против решений, которые противоречат нашим взглядам.
 
– Что НР выделяет и отличает от остальных молодежных организаций, которых в нашей стране на данный момент достаточно? В чем заключается миссия «Нового Рубежа»?
Мы единственное успешное молодёжное патриотическое Движение в России, которое было создано не «сверху», а «снизу». Начав из «глубинки», мы постепенно набираемся сил, собирая под нашими знамёнами всё больше и больше молодых патриотов из разных регионов. Наша миссия заключается в мобилизации молодого поколения граждан России для защиты национальных интересов, государственности и традиционных ценностей нашей Родины. Мы выступаем за усиление роли молодёжи России в интеграционных процессах на евразийском пространстве, во имя интересов всех его народов.
 
– За последние несколько лет со стороны про «Новый Рубеж» говорилось очень много всяких слов, в том числе и негативных. Кем только нас не называли: и сектой, и адептами имперского культа, но, тем не менее, сторонников у нас меньше не становится, так как, приходя в НР, ребята видят, что активисты нормальные и хорошие люди, открытые для диалога. И это не может не подкупать в хорошем смысле слова.  Как ты считаешь, с чем это связано?
«Новый Рубеж» это честь и честность. Мы стремимся быть максимально честными как с новичками, так и с тем, кто уже давно в Движении. Открыто говорить как о перспективах организации, так и о её проблемах. Мы не сводим роль ребят, вступивших в наши ряды, к роли безвольных исполнителей, «массовки». Мы растим лидеров, победителей, державных менеджеров. Тех, кто будет готов взять на себя ответственность за будущее своей семьи, города, региона, страны.
 
– Соответственно, Новорубежец – кто он такой? Какими чертами и качествами обладает человек, претендующий на участника Движения? 
Новорубежец – это патриот России. Новорубежец – это командный игрок, а не «волк одиночка», пекущийся лишь о своих личных интересах. Новорубежец – это человек, стремящийся как к своему успеху, так и к успеху нашего государства. Новорубежец – это победитель, человек слова и дела. Тот, чья свободная воля сломит любые преграды на своём пути.
 
Интервью брала Евгения Калиничева,
пресс-служба МП МОД “Новый Рубеж”
Pin It