Осторожно, либералы!

Преинтереснейшее мероприятие состоялось сегодня, 21 ноября в городе Иваново. Региональное отделение партии «Яблоко» объявило по всей губернии клич – мол, либералы, оппозиционеры и прочая шушера (простите, гражданские активисты) могут баллотироваться на муниципальных выборах в 2015 году, минуя процедуру сбора подписей. Для этого нужно всего-навсего объединиться в «Гражданскую коалицию»,  инициированную, конечно же, «Яблоком».

 

4 yabloko


И понеслась… Желая любыми путями пропихнуться в Думу,  под крылышко смазливому карьеристу Данилы Бедяеву пристроились давно всем давно знакомые «сливки» – Андрей Автонеев, Виталий Аверин и прочие ярые оппозиционеры.

Говорилось много. Одного и того же, но разными словами. Однако, суть этих слов одна – нужна сильная коалиция, способная противостоять партии власти, бороться с подкупной системой наших выборов, коррупцией чиновников (которые в большинстве своем единоросы).  Но, в конце конференции Данила Сергеевич запамятовал про это желание сражаться до последнего, сказав: «Я давно в себе победил этот комплекс – бороться с «Единой Россией».  Нестыковочка вышла.

Не отставал в перлах от руководителя партии и господин Автонеев, которому, как никому иному, отлично бы подошло определение «и вашим, и нашим».  Не найдя, по всей видимости, «достойной» такого распрекрасного политика партии, он решил попробовать свои силы в «Яблоке». «Власти придется очень тяжело, – сказал Андрей Автонеев. – За 20 лет она все зубы растеряла!» Простите, Андрей, а у вас самих они имеются? Как-то сомнительно.

Иными словами, вся эта конференция «Яблока» выглядела весьма жалкой. Партия, финансируемая из госбюджета, едва ли может  являться по-настоящему оппозиционной. Ее действия по объединению национал-предателей либо нарушение партийной дисциплины, либо нелепая имитация бурной деятельности.

 

Ольга Светлова

Pin It