Патриотизм – наша национальная идея!

Президент России Владимир Путин уверен, что единственная объединяющая идея-патриотизм. Такое заявление он сделал 3 февраля на встречи с малым бизнесом, на «Клубе лидеров по продвижению инициатив бизнеса». «У нас нет никакой, и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма», – заявил глава государства.

Putin_9-02-2016

В чувстве патриотизма присутствуют различные составляющие, всех не перечислишь, поэтому выделим лишь главные его векторы. Это любовь к своей стране. Это уважение, а в определённых обстоятельствах и любовь, к своему государству. Это любовь к своему народу. Любовь в данном случае мы понимаем не просто как “восторг чувств”, а как желание и готовность приносить объекту любви конкретное благо.

Владимир Владимирович обратил внимание, что это идея не идеологизирована, не связана с какими-то отдельными партиями и движениями. «Это связано с объединяющим началом – если мы хотим жить лучше, то нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной, и чиновничество, и госаппарат должны быть более эффективными», – цитируют Путина СМИ.

Редакция нашего сайта поинтересовалась мнением у руководителей региональных отделений молодежного патриотического движения «Новый Рубеж» по поводу высказывания Президента о патриотизме.

 

kurbatov_8-02-2016Андрей Курбатов, Владимирское отделение:

Как говорится в словаре В.И. Даля: «Патриотизм – это любовь к отчизне». Патриот – это любитель отечества, ревнитель о благе его. Так что же лучше всего объединяет людей? Либо общий враг, либо общий интерес. И любовь к Родине объединяет и сближает людей. Люди понимают, что работают, трудятся и старается не для кого-то, а для себя, для своих близких, для детей своих! Мы, граждане великой страны, должны объединяться перед трудностями, возникающими перед нашей нацией. Как показывает история, мы можем побороть любое зло, выдержать любые испытания ради общего блага своей отчизны.

Владимир Владимирович ясно дал понять, что все мы связаны одной цепью, и, если каждый будет тянуть повозку в свою сторону, дабы улучшить свое положение, она никуда не сдвинется, и как в знаменитой басне, мы будем топтаться на месте. Но если объединиться, мы станем сильнее, увереннее, почувствуем плечо ближнего и будем строить свое будущее, таким, каким мы его видим и все у нас получится. Благо лидер у нас есть, и еще какой! Так что в независимости от того, какой у тебя чин, какой пост ты занимаешь, знай, мир вокруг тебя будет таким, каким ты его сделаешь!

 

kornev_8-02-2016Алексей Корнев, Самарское отделение:

Объединение нашего народа вокруг общей идеи будет способствовать серьёзному продвижению нашей страны вперед во всех направлениях. Уместным будет привести пример Российской Империи или Советского союза. В обоих случаях наша страна была хорошо развита экономически, обладала боеспособной армией и флотом и имела серьезный вес в геополитике.
В настоящее время нашей стране как никогда необходимо достичь высоких показателей в экономике, укрепить армию и флот, чтобы защитить себя от геополитических врагов, которых меньше не стало. Возможным представится это все только тогда, когда наш народ будет един, будет иметь одну общую идею!

 

YXZVQq1RLloДенис Климов, Ивановское отделение:

«Патриотизм, как единственная национальная идея» – с этим и не поспоришь. А главное, с этим не надо спорить. Это факт, только настоящие патриоты готовы отстаивать интересы России, где бы они не находились, с какими при этом трудностями не сталкивались. Несколько последних лет, патриотизм в моде и это тоже факт. Именно настоящие патриоты отстояли Россию во время лихих 90-х и смогли её вернуть на первые места в мировой политике в нулевые.

 

prozorov_8-02-2016Алексей Прозоров, Удмуртское отделение:

Сложно не поддержать мысль Владимира Владимировича об объединяющей роли патриотизма, причём вне зависимости от политических предпочтений. Прекрасно, что такие идеи поддерживаются на высшем уровне и находят всё больший отклик среди широких масс наших людей. Хочется лишь добавить, что патриотизм должен быть не только провозглашаемый, но и деятельный, прежде всего, как на уровне государства, так и на уровне общества. В это непростое время все патриотически мыслящие обязаны найти общий знаменатель и трудиться в поте лица на благо страны.

 

 

Алексей Чуглазов, Ярославское отделение:

Президент не открыл ничего нового, он лишь произнёс вслух то, что многие люди понимают на интуитивном уровне. Невозможно построить сильное и независимое государство, если его граждане не любят свою Родину. Любовь – такое чувство, которое всегда выражается в реальных делах.

Pin It