Первые в Космосе – первые на Земле!

В 2014 году у молодёжного движения «Новый Рубеж» есть несколько приоритетных проектов для своего развития. Одним из них стал проект «За русский космос!».
 
9aD g-dPUPY
 
Цель проекта это популяризация космической программы России среди молодёжи. А если говорить простыми словами, то создатели проекта хотят сделать так, чтобы простые русские мальчишки и девчонки снова мечтали бы стать космонавтами и ракетостроителями, а не фото-моделями и менеджерами по продажам всякого заграничного барахла.
 
Мы хотим, чтобы молодые граждане нашей Родины узнали о победах и достижениях отечественной космонавтики и захотели их многократно приумножить. Чтобы подвиг первого космонавта на Земле Юрия Гагарина и организационная мудрость гениального конструктора Сергея Королёва нашли продолжателей своего дела.
 
Миссия проекта «За русский космос!» это создать широкое гагаринское движение среди молодого поколения России. России пора заявить о своих космических амбициях чётко, ясно и решительно. А иначе другие страны займут наше место не только в Космосе, но и на Земле. 
 
Ведь не секрет, что космические исследования это вопрос не только технологического прорыва во всех сферах жизни, но и вопрос национальной безопасности любого современного государства.
 
Идея проекта «За русский космос!» родилась весной 2013 года. История любого проекта начинается с первого шага. Им стал информационный пикет в честь Дня Космонавтики, который прошёл 12 апреля в Москве. На пикете московские новорубежцы провели социологический опрос, в ходе которого выяснили, что более 70% респондентов поддерживают идею более активного развития космической программы России.
 
Дальнейшее развитие проекта связано с ежегодным межрегиональным тренировочным сбором «Нового Рубежа» в Лунёве. В ходе него была проведена «Фабрика Проектов», на которой именно проект «За русский космос» вызвал наибольший интерес у активистов Движения. Именно в Лунёве было принято решение, что проекту быть!
 
Новые силы в проект вдохнул фильм «Гагарин. Первый в Космосе», вышедший летом 2013 года. Именно после совместного похода на него в кинотеатр активистов ивановского отделения «Нового Рубежа» Евгений Леонов написал свою статью «Первые в космосе – последние в уважении к самим себе», ставшую первым камнем в идеологическом фундаменте этого проекта.
 
Летом же 2013 года проект «За русский космос!» прошёл испытание на всероссийском молодёжном форуме «Селигер», где получил не только информационную поддержку со стороны Росмолодёжи, но и грант на его реализацию.
 
А уже осенью-зимой минувшего 2013 года в Иванове прошёл тематический городской квест «Миссия выполнима. Первые в Космосе», в ходе которого ивановская молодёжь в интересной, наглядной, игровой форме узнала для себя много нового о Космосе и его мужественных покорителях.
 
Одной из тематик конкурса эссе, который проводился этой осенью соратниками «Нового Рубежа» из благотворительного отряда «Добрая Воля», стал как раз «Русский Космос». Радует, что многие присланные конкурсные работы показывают растущий интерес молодёжи к борьбе нашей Родины за влияние в этой сфере. Молодое поколение России начало всё чаще смотреть на звёзды. И смотрит оно на них глазами будущих хозяев, а не гостей.
 
Мы уверены, что в 2014 году проект «За русский космос!» охватит все регионы, в которых действует «Новый Рубеж», по праву став одним из ведущих проектов Движения.
 
У нашего проекта широкие планы, нам предстоит провести множество разнообразных мероприятий. Участников проекта ждут занимательные поездки по местам космической Славы России, встречи с интересными людьми, имеющими прямое отношение к развитию космической программы нашей Державы, грантовые конкурсы и интеллектуальные игры по космической тематике, совместные походы в планетарии и просмотры с последующим обсуждением документальных и художественных фильмов о Космосе, а также упорные дебаты с противниками развития космической программы России. И это далеко не полный список планов проекта. Мы открыты для новых предложений, идей и начинаний – Русский Космос открыт для всех молодых и активных!
 
Присоединяйся!
 
 
Борис Мурванидзе,
Председатель Высшего Совета
Молодежного общественного движения
“Новый Рубеж”
 
Pin It