Петиция. Остановить показ фильма «Сталинград» Бондарчука в юбилейный февраль пятнадцатого!

Во имя чести русских женщин и матерей Войны!

За чистоту и святость подвига наших воинов!

Мы живем в информационную эпоху. Слово имеет материальную силу. То, во что люди верят – становится реальностью.

 

1385516281 lol54.ru 021

В этой связи, в год 70-летия Великой Победы, перед юбилеем полного разгрома фашистов под Сталинградом, коренного перелома в ходе Войны мы должны обратить внимание на одноименную кинокартину режиссера Федора Бондарчука от 2013 года.

Слово «Сталинград» стало всенародным символом беспримерного мужества, крайней ожесточенности и упорства обороны, бессмертного подвига советских воинов, защитников Отечества.

По мнению подписавших петицию (далее – «нашему»), картина Бондарчука смешивает данный образ с нравственной грязью. Показывает советских воинов людьми аморальными, лишенными дисциплины и боевого товарищества. Постоянные склоки, неподчинение командам, провал боевой задачи, произвольный расстрел своих, эмоции и ссоры из-за женщины – вот что составляет обиход нашего воинского подразделения.

Советские женщины показаны как пособники оккупантов, которые не только не мешают, но и помогают им, чуть ли не с восторгом отдаваясь «завоевателям». Участь немецкой наложницы показана как предпочтительная, спасительная и романтическая.

Центральный образ картины, Катерина, показана даже не «походной женой», а просто девушкой легкого поведения. «Мать от пяти отцов» заигрывает почти с каждым мужчиной, что окажется рядом. Становится причиной конфликтов среди бойцов, неразумных действий и утраты бдительности. Не такого изображения заслужили боевые подруги и героические женщины Войны.

Генерал-майор в отставке, участник Сталинградской битвы Александр Федорович Фень, после фильма смог найти только один вопрос — «зачем Бондарчук вместо битвы показал разврат, сумбур и разброд?»

Мы утверждаем, что такой фильм не должен быть показан по центральному телевидению в юбилейный февраль пятнадцатого. Из уважения к нашим предкам, к павшим за Родину, к святости их памяти. Юбилейному году – чистые, светлые и героические фильмы!

 

Проект “Правда””Правда” (проект-правда.рф) 

 

При информационной поддержке Народно-патриотического канала России «НПК России»

Социальный проект ВОЗРОЖДЕНИЕ НРАВСТВЕННОСТИ! поддерживает петицию и считает фильм «Сталинград» Бондарчука безнравственным. Подобный образ русской девушки не может быть гордостью, поэтому не должен быть в героическом фильме.

 

При поддержке группы “Молот Правды”

НАПРАВЛЕНО:
Первый Канал, Константин Эрнст.
ВГТРК, Олег Добродеев.
Остановить показ фильма «Сталинград» Бондарчука в юбилейный февраль пятнадцатого!

 

 

Степан Зотов,

Проект “Правда”

нет-сталинград.рф

 

Pin It