Прививка от Майдана

Не могу не поддержать точку зрения известного общественно-политического деятеля, патриота, лидера движения “Россия Молодая” Максима Мищенко о необходимости возрождения уроков политинформации в учебных заведениях.
 
06-06
 
В условиях обострившегося геополитического противостояния России и США, а также прямо связанной с этим угрозой “цветных революций” необходимо обеспечить идеологический иммунитет российской молодёжи к тем “бомбам”, что регулярно взрываются в информационном поле. В “войне смыслов” побеждает то государство, которое активно стремится к гражданско-патриотическому воспитанию молодого поколения. А во всех странах, где случались “оранжевые перевороты” именно неготовность властей бороться за сознание молодых приводила к “Майдану”.
 
Надо понимать, что нынешняя молодёжь России в основе своей аполитична и не владеет знаниями, необходимыми для того, чтобы разобраться в том “информационном шуме”, что порождает современная политическая обстановка. А значит, эти знания нужно дать молодым. И чем быстрее, тем лучше.
 
Молодёжи нужно объяснять политические, исторические и экономические причины возвращения Крыма, заказчиков, причины и механизмы “цветных переворотов” в различных странах мира, опасность фальсификации истории Второй мировой войны и многое другое.
 
При этом чтобы не наступать на грабли позднесоветской эпохи, когда политическая ангажированность превратила занятия по политинформации в досадную и безжизненную “обязаловку”, считаю нужным обеспечить проведение этих занятий сегодня на надпартийной основе. Только в таком случае мы сможем отделить “мух от котлет” и обеспечить прозрачность патриотической работы с молодёжью.
 
На мой взгляд, координацию проведения уроков политинформации может взять на себя Общероссийский Народный Фронт совместно с патриотическими общественными организациями.
 
Я уверен, что труд энтузиастов на этих занятиях поможет молодёжи России стать настоящими патриотами и гражданами нашей великой Державы!
 
Председатель Высшего Совета
МПМОД “Новый Рубеж”, к.и.н.
Борис Мурванидзе
 
Pin It