России нужны “Госслужащие 2.0”

Привлечение молодых на государственную службу – важная задача. На мой взгляд, молодёжный кадровый актив обладает мощным потенциалом, а их нестандартный взгляд формирует эффективные и качественные решения.

И государственная гражданская и муниципальная служба яркий тому пример. Смена кадров аппарата государственного управления и приход в его состав молодых людей-реальность сегодняшнего дня. Мы являемся надеждой для страны. И необходимо добиться, чтобы мы были эффективно подготовлены к решению стоящих задач.

Разумеется, без качественного фундаментального образования не обойтись. К счастью, сегодня есть профильные вузы, которые готовят профессионалов для данной отрасли. Одним из примеров такого ВУЗА служит Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. РАНХиГС осуществляет подготовку госслужащих всех уровней своей приоритетной задачей и одним из ключевых направлений работы. В процессе обучения помимо конкретных теоретических знаний используется и практический подход.

Но как получить дополнительный опыт, знания, компетенции? Тут и приходят на помощь молодежные некоммерческие организации. И “Новый Рубеж” яркий этому пример. С самого начала деятельности в Движении мы подготавливаем ребят в работе по различным аспектам. Это и подготовка общественных инициатив, разработка конкретных предложений, работа с грантами, Government Relations.

Молодёжная политика сегодня это не посещение сомнительных митингов, а системная работа на пользу обществу. Длительный период предвзятой критики чиновников привел к деформации в общественном сознании как самой государственной службы, так и образа государственного служащего. Это часто проявляется и во взглядах на государственную службу у молодежи. В то время, как государственная служба является самой ответственной, творческой, требующей глубокого профессионализма формой деятельности.

Наша задача искоренить этот стереотип и посодействовать формированию модели «Госслужащий 2.0». Чиновник нового поколения должен уметь работать в команде, владеть искусством социального проектирования, а также высокой общей культурой. Именно от молодого поколения и зависит, каким будет оно, наше светлое будущее. И наше участие в нем – ключевой фактор. Сделать лучше свой город, область, страну – это задача современного поколения, это моя задача. Привлекая молодёжь в процесс принятия важных для нашей страны решений, мы усиливаем политический строй развития страны. И чем больше мы будет участвовать в жизни нашего общества, тем будет больше шансов вырастить свободное, более «разумное» поколение, которое поднимет область на высший уровень качества жизни.

Яна Недвига,

Председатель Совета

Ивановского регионального отделения Движения

Pin It