Встреча патриотов

14 ноября в актовом зале Ивановского Дома Национальностей прошла дискуссионная встреча с лидером молодёжного патриотического движения “Новый Рубеж” Борисом Мурванидзе.

 

dzlVFqfIJxo
Во вступительном слове, Борис Мурванидзе отметил, что согласно китайской пословице, мы сейчас живем в «проклятое время» – эпоху перемен. С одной стороны, оно представляет угрозу – никто не сможет остаться в стороне от тех изменений, в том числе и опасных, которые происходят в мире, а с другой – для молодежи любой кризис представляет собой возможность, потенциал для роста.
– Молодежь считают активной частью общества, но давайте не будем себя обманывать, она все-таки зачастую пассивна. У нас есть потенциал, но мы его редко реализуем. Это связано с несколькими причинами: с одной стороны, нам доносят информацию различные СМИ, что общественной деятельностью и политикой заниматься – не интересно, скучно и как следствие молодёжь впадает в гражданский инфантилизм и апатию. Не участвуя в политических процессах, она не представляет интереса для политических сил и, соответственно, они не обращают внимания на наши интересы, и никоим образом не учитывают их в дальнейшем. Естественно, каждый по отдельности мало что значит в общественной и политической деятельности, но, если объединить наши усилия в рамках той или иной общественной организации, тогда мы действительном сможем повлиять на ситуацию в стране. Шанс всегда дается здесь и сейчас, и ты либо пользуешься, либо он проходит мимо тебя.

 

KGgmo0X0Sow

 

Также Борис Мурванидзе, отметил, что встреча приурочена к выходу в свет его новой книги из серии «Библиотека Патриота» – «Россия для патриотов!».
Книга представляет собой сборник статей автора, посвященных различным темам и событиям, происходящим как в России, так и в мире. Кроме этого, она освещает вопросы молодежной политики, возможности ее развития, в том числе, на государственном и региональном уровне. Собранные статьи представляют собой мозаику, олицетворяющую личный взгляд автора, на то, как Россия развивается сейчас и как ей стоит развиваться дальше.
«Россия для патриотов!» – называется также одна из статей сборника. В то же время, это один из лозунгов движения «Новый Рубеж» и мы действительно считаем, что доминирующие позиции должны занимать патриоты нашей страны те, кто любит нашу страну те, кто готовы защищать ее интересы и работать во имя ее процветания.
Одним из первых вопросов, затронутый на встрече, стало высказывание, употребленное в книге, смысл которой, что сегодняшняя молодежь должна стать «поколением ярких универсалов». Некоторые из присутствующих не смогли согласиться с таким утверждением.
– Универсалы в данном случае конечно не в профессиональном смысле. Я не говорю, что можно воспитать человека, который одновременно будет хорошим врачом, инженером и летчиком. Сомневаюсь, что это возможно. Я говорю скорее об универсальности мышления, чтобы человек не ограничивал себя какой-то одной темой, знанием, увлечением. Я имею в виду, такую универсальность, когда человек совмещает свои личные интересы, свои профессиональные навыки и свою гражданскую позицию, потому что я знаю много людей, которые говорят я хороший врач и мне этого достаточно. Но сколько при этом хороших специалистов в сложные времена уехали из России за рубеж и не принесли пользу своей стране. Получается, что мало быть хорошим специалистом, например, учителем, но при этом не любить Родину, потому что те дети, которых ты воспитываешь, перенимают у тебя как у старшего, все твои черты, позицию и если она антироссийская, то, несмотря на свой профессионализм, ты будешь работать во вред.
В тоже время в зале нашлись, сторонники того, что слово «универсалы», в книге употреблено не зря. Ведь, универсалы, это такие люди, которые в условиях переломных эпох умеют приспосабливаться к изменениям, те, кто умеет правильно и адекватно реагировать на происходящие события и всегда такие личности будут успешны.
Присутствующим молодым людям было интересно и то, что сподвигло Бориса Мурванидзе начать заниматься молодежной политикой и когда это произошло.
– Если мы говорим об общественных организациях, то где-то с 20-ти лет я начал принимать активное участие в их жизни. По образованию я историк. В целом, история – это наука, которая позволяет учиться на ошибках и победах прошлого. Я посчитал, что мало описывать прошлое, лучше что-то менять в настоящем. Политика – это общественная деятельность, направление, которое позволяет менять что-то здесь и сейчас.

 

z74vpgQ2ki0
Кстати, не так давно движение «Новый рубеж», начало ребрендинг символа организации, чтобы он по России стал узнаваемым, динамичны, ярким и понятным. На смену золотому соколу на алом фоне пришла символичная звезда. Стоит отметить и такой факт – цель движения в будущем году, чтобы представители организации вошли в число депутатов Государственной Думы, что даст больше возможностей для дальнейшего развития организации.
– Важно, чтобы в государственной думе были депутаты, которые представляют наши интересы. А то, в составе, какой из политических партий они будут выступать это не принципиально, главное, чтобы эта партия стояла на патриотических позициях. На ближайшем съезде«Нового Рубежа» движение определится с теми политическими силами, которые поддержит на выборах в Государственную Думу.
Кроме того, затронули тему трагических событий во Франции и Египте, в том ключе, что нельзя оставаться в стороне от политики, так как иногда она вмешивается в жизни обычных людей и приводит к трагическим результатам.
Молодежь затронула и тему туристического отдыха, как в России, так и за рубежом. Многих удивляет тот факт, что за границей дешевле отдыхать, чем в собственной стране.
– Я считаю, что отечественный туризм надо развивать в первую очередь, но конкуренция должна быть вменяемой. К сожалению, на данный момент, Крым финансово более дорогостоящ и менее комфортабелен для среднестатистического российского туриста, чем Египет и Турция. Это вопрос к тем туристическим компаниям, которые работают в Крыму и слишком завышают цены, при этом, не создавая нормальных условий для клиентов. Да и вообще, на мой взгляд, позор для нашей страны, когда отдых на российском Байкале стоит дороже, чем отдых в далёком Таиланде. Стоит задуматься над решением этих проблем, а не закрывать те или иные конкурирующие туристические маршруты, искусственно балуя наши и без того зарвавшиеся туристические компании.
В конце встречи Борис Мурванидзе сказал о необходимости привлечения к общественной деятельности и политики.
– Молодежь надо привлекать к этой деятельности, объяснять, зачем это делается, проводить интересные мероприятия. Подавать информацию максимально понятно и прагматично. Если это будут общие красивые слова – это не сработает, с молодежью должен вестись предельно откровенный диалог.
Также, на встрече были затронуты темы: образования, пенсионной системы, трудоустройства и многие другие. В целом встреча прошла интересно и познавательно.

Айарпи Петросян
Пресс-служба,
МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It