Зачем нам Олимпиада?

«Жаркие. Зимние. Твои.»
Меньше месяца осталось до главного события десятилетия. 7 Февраля буду открыты XXII Олимпийские зимние игры. И в принципе, уже ничего не сможет этому помешать. Но на протяжении последних семи лет различные силы постоянно пытаются исковеркать смысл этого события. Подсовывая нашему населению различные «горячие» факты и «скандальные разоблачения». К сожалению далеко не все пользователи социальных сетей умеют критически оценивать информацию, а ведь это основное умение информационного общества. 
 
 Жаркие Зимние Твои
 
 
Что такое Олимпиада? Это не просто спортивное состязание, уже давно нет. Сейчас любая Олимпиада – это в первую очередь политика и идеология, а уже потом спорт. И как только семь лет назад было объявлено о том, что игры пройдут в России, эта Олимпиада сразу же стала одной из главных тем информационной войны против России, как внутри страны, так и за ее пределами. 
 
Такое количество слухов, мифов и откровенной лжи было создано не меньше чем про царскую семью или Сталина. Это связано с тем, что наше правительство по какой-то причине решило не заниматься разъяснительной работой с населением, а пустила все на самотек. Но как бы не старались псевдолиберальные политики, их подручные СМИ и блоггеры очернить Олимпиаду, все же это им не удалось. Хотя довольно большое количество людей продолжает верить в сказку о четырех миллионах, которые якобы достались каждому, если бы деньги на игры просто поделили между всеми гражданами нашей страны. 
 
Так зачем нам Олимпиада? Лично я в ужасе от того, что этот вопрос вообще возникает, но раз он есть, то на него нужно дать ответ. Как я уже сказал, Олимпиада – событие не только спортивное, но и политическое. С этого и начнем. 
 
Олимпиада – это событие в масштабах планеты. По всему миру миллиарды людей следят за подготовкой к играм и за самими состязаниями. Десятки тысяч человек приедут в Россию на сами игры. А значит, это возможность заявить о себе на весь мир. Рассказать правду о нашей стране. Вообще сам факт того, что нашей стране, которая еще недавно лежала в экономических руинах, отдали такое мероприятие, говорит о том, что мы, наконец-то, возвращаем себе вес в мировом сообществе. 
 
Это сейчас наш МИД делает смелые заявления в международной политике, а 7 лет назад всего этого не было. Лично я считаю, что момент объявления итогов голосования по столице XXII Зимних Олимпийских Игр можно смело назвать точкой старта новой международной политики России. Именно после этого наше государство поверило в свои силы, и один за другим принимала поворотные для мирового сообщества решения. Начало было положено. 
 
Теперь мы имеем шанс рассказать всему миру о нас, о нашей стране, ее достижениях и культуре. Не зря вся символика Игр выполнена в национальных культурных цветах. А Русский Дом в олимпийской деревне станет главным культурным местом на протяжении двух недель. 
 
Нам выпал шанс показать всему миру, что есть культурная альтернатива содомии и разврату, процветающему на западе. Сотни специально подготовленных волонтеров будут общаться со спортсменами и гостями: рассказывать им о нашей стране, ее культуре, ценностях. Это огромная сила, которая может повернуть к нам лицом десятки тысяч человек. 
 
Помимо мирового сообщества в нашу страну, наконец-то, поверили и мы сами. Последним таким событием на территории нашей страны были тоже Олимпийские игры, и было это больше 30 лет назад. Как и тогда, Олимпиада объединила народ в единой вере в свою Страну. 
 
Но помимо политического и идеологического значения, игры имеют большой научный и экономический потенциал. Эти игры уже признаны самыми инновационными. Над обустройством олимпийских объектов трудятся не только строители и дизайнеры, но и ученые, которые внедряют новые технологии и подходы в, казалось бы, уже давно закостенелые места. 
 
Ну и напоследок. Не стоит скрывать и экономического потенциала игр. В России, наконец-то, появился курорт международного уровня, который будет работать круглый год. 
 
Важно помнить, что могущество державы не только в танках и самолетах, но и в возможности донести свою точку зрения до мирового сообщества. И нужно отдать должное – у нас это получается. 
 
Не верьте слухам и мифам. Проверяйте информацию и мыслите критично. И до встречи на Играх. 
 
Гражданский активист, блоггер,
патриот
Георгий Волгин 
Pin It