“Жилью для молодых” быть!

Недавно уполномоченный при президенте РФ Борис Титов резко высказался о государственной программе обеспечения молодежи жильем. 

 

Large


Особенно вопиющим на мой взгляд прозвучало следующее заявление омбудсмена: “Жилье для молодых” – это антисоциальная программа, это антиэкономическая программа, прежде всего для молодых. 


Почему молодые должны иметь свое жилье в собственности, еще и с помощью государства?”. Таким образом, далеко не последнее лицо в России решило одним махом избавиться от “убыточного балласта” в лице молодых семей, молодых педагогов и врачей, молодых специалистов оборонно-промышленного комплекса. Лишить молодых надежды на свой дом, вынудив и дальше мыкаться по съёмным квартирам и общагам, заставляя тратить весомую часть семейного бюджета на аренду жилплощади. 


То, что подобные действия приведут к дальнейшему ухудшению демографической ситуации в стране, оттоку молодых кадров из различных отраслей отечественной науки и промышленности, Борис Титов как то не посчитал нужным задуматься. 


Я убеждён, что в случае, когда создаётся прямая угроза национальной безопасности, государственные деятели не имеют никакого морального права судить категориями бизнеса, рассуждать об убыточности и экономизме. В Конституции России заявлено, что наша страна является социальным государством, а это значит, что никакие либеральные “полёты фантазии” не помешают патриотическим силам защитить права молодых граждан и других групп населения.


Председатель Высшего Совета
МПМОД “НОВЫЙ РУБЕЖ”, к.и.н.
Борис Мурванидзе 

Pin It