Борис Мурванидзе: К пораженцам есть вопросы

Трибуна

У меня вопрос к нынешним пораженцам — а как вы будете дальше жить в стране победителей? Ведь Россия обязательно победит.

Как вы будете смотреть в глаза нашим солдатам, вернувшимся с победой домой Ведь вы называете их окупантами, желаете поражения, позорного плена и даже жестокой смерти. Вы хотите оставить вдовами их жен и сиротами их детей.

Как вы будете общаться с теми согражданами, кого сейчас поливаете грязью в соцсетях? Для вас все, кто не разделяет вашу пораженческую истерику, это зло во плоти. Чужих аргументов и здравый смысл вы слышать не хотите, а свои аргументы подменяете оскорблениями, матом, проклятиями.

Как вам будет житься под гордым флагом Родины, которой вы так пламенно желаете поражения? Вы будете искренне петь слова гимна «Славься, страна! Мы гордимся тобой!»? Как будете ходить по улицам городов, на которые вы сейчас призываете украинские или натовские бомбы?

Ах, вы вовсе не об этом говорите? Ах, вы всего лишь за мир? А за какой именно мир? За тот мир, который с геноцидом мирного населения на Донбассе, с необъявленной, но активно ведущейся Западом войной против России, за мир, в котором ресурсы России утекают как песок сквозь пальцы по воле рукопожатных олигархов?

Если вы все эти годы уютно прятали голову в песок виртуальной реальности, то это вовсе не гарантирует вас от того, что настоящая реальность не придет и не возьмёт своё.

А вам останется лишь жить с этой, такой нелюбимой, но такой трезвой реальностью.

А жить вы будете нормально, в целом. Русские — народ отходчивый. Зла не помнит. А ваша совесть вас точно мучить не будет, в связи с её тотальным отсутствием.

Поделиться с друзьями
Новый Рубеж
Оцените автора
Новый Рубеж