В интервью журналу Власть.ИО основатель Движения «Новый Рубеж», депутат Ивановской городской Думы Борис Мурванидзе рассказал о своей общественной и политической деятельности, а также планах на будущее.
Борис, ты давно уже занимаешься общественной деятельностью. Однако, депутатство для тебя стало совершенно новой сферой. Тяжело было осваиваться?
Я бы не сказал, что задачи депутата для меня — совсем «темный лес». Имея за плечами опыт партийной работы, руководства общественными организациями и волонтерскими проектами, я также занимался взаимодействием с депутатским корпусом различных уровней. А сам став помощником депутата я неоднократно сталкивался как с вопросами, которые волнуют наших жителей, так и с тем, какие реальные возможности есть у народных избранников, чтобы эти наказы исполнить.
Почему ты всё-таки решил в прошлом году принять участие в довыборах в Ивановскую городскую Думу и почему именно округ №6?
Выбор округа, как и само участие в довыборах не были случайными для меня. Как помощник депутата по этому городскому округу, главного врача Областной клинической больницы Игоря Евгеньевича Волкова, я много взаимодействовал с жителями и социальными объектами.
Благодаря Игорю Евгеньевичу округ стал динамично развиваться, включаться в региональные и муниципальные программы по благоустройству общественных территорий, ремонту дорог, в приоритете всегда была именно социальная сфера – школы, детские сады, библиотеки.
Однако, после избрания Волкова в депутаты Ивановской областной Думы в 2023 году округ №6 оказался без своего городского депутата, накопились проблемы, нужен был человек, который готов будет взять на себя ответственность за наведение порядка и дальнейшее развитие округа.
Заручившись поддержкой избирателей в ходе предварительного голосования партии «Единая Россия» я пошел на довыборы, стараясь сохранить преемственность в депутатской работе.
Избирательная кампания была сложной или довыборы – это лишь «репетиция»?
Эта была полноценная кампания, которая потребовала максимальной мобилизации нашей команды и сторонников. В плотном ежедневном режиме проходили встречи с жителями, сбор наказов и формирование на их основе народной программы. Вместе с широким кругом активистов мы создали штаб развития округа, который позволил охватить наиболее острые вопросы, требующие срочного решения. А результаты выборов говорят сами за себя – я получил 73,67% голосов избирателей. Благодарю жителей за такой высокий уровень поддержки моей кандидатуры и стремлюсь его оправдать.
Ты избран всего на один год, что думаешь успеть сделать за это небольшое время?
Да, один год – это, с одной стороны, очень мало, чтобы реализовать все планы по развитию округа, а с другой стороны этого вполне достаточно, чтобы выстроить системную работу и заслужить доверие жителей.
Чтобы за имеющийся год вникнуть в то, как работает городская Дума и максимально плотно погрузиться в те вопросы, проблемы и пути их решения, что стоят перед нашим городом, я вошел в состав всех её 5 комитетов. А ещё, я выступаю одним из наставников для школьников-депутатов Ивановской городской ученической Думы.
Как депутат я активно взаимодействую с социальными объектами округа — школами №19 и №62, пятью детскими садами, Центральной городской детской библиотекой, спортивными клубами по месту жительства, Советом ветеранов Ленинского района. И при распределении средств на наказы избирателей именно социальная сфера является для меня приоритетной.
Я постоянно нахожусь на связи с жителями, провожу приёмы не только в общественной приёмной, но и на округе, в том числе в формате регулярных дворовых встреч. Вообще считаю, что настоящее место работы муниципального депутата – не кабинет, а именно дворы округа.
Как депутат я опираюсь на общественные объединения, ветеранские и молодёжные организации, ТОСы округа. Их число растёт, недавно был зарегистрирован ТОС «Три слона», объединивший жителей трёх домов по улице Профессиональной. ТОС «Буратино» в этом году одержал очередную победу в областном конкурсе местных инициатив с проектом развития одноименного детского городка. При моей поддержке была организована добровольная народная дружина «Рубеж» Ленинского района, которая теперь оказывает помощь в охране общественного порядка.
В марте планируем первое заседание Общественного совета округа, который объединит активных жителей, представителей общественных организаций и социальных объектов. Вместе мы будем на постоянной основе сверять курс реализации программы развития округа, поддерживать общественные инициативы, развивать потенциал гражданских активистов.
Мои приоритеты — слушать и слышать наказы жителей, тесно взаимодействовать с коллегами-депутатами и Администрацией города Иваново для их реализации, активно участвовать в партийной работе ведущей политической силы нашей страны.
Расскажи подробнее о своей партийной работе – она помогает тебе как депутату?
Я рад, что нахожусь в составе слаженной команды ведущей политической силы нашей страны – партии «Единая Россия». Однопартийцы доверили мне руководство партийным проектом «Моя карьера с Единой Россией» в областном центре, в рамках которого организуются ярмарки вакансий, профессиональные туры, курсы повышения квалификации, экскурсии для молодежи по предприятиям региона.
Считаю, что только широкий союз общественных сил вместе с нашей партией может стать залогом качественного результата в работе. А задача депутата — помочь, поддержать, организовать и своей системной работой на округе на деле доказывать, что все возможно изменить к лучшему вокруг нас.
Планируешь ли идти дальше на большую муниципальную избирательную кампанию 2025 года?
Решение за избирателями. Если я буду понимать, что мои действия по развитию округа и защите его интересов находят поддержку у жителей, то с моей стороны было бы безответственностью бросить всю начатую работу на полпути.